Сентябрские вечера

Марина Барщевская
Сентябрские вечера короче.
Последний предзакатный тяжкий луч
Огнём горит пред наступленьем ночи,
Окрашивая охрой стаи туч.

Прибрежный ветер с каждым мигом злее:
Ведь Солнце закатилось, не простясь.
Теряет небо краски и сереет,
Суровую напоминая бязь.

На берегу так зябко, неуютно...
Закаты летние - полузабытый сон,
В их теплоту уже поверить трудно;
И плеск морской волны звучит, как стон.

Ночь упадёт с холодными дождями,
И равнодушных капель перестук
Представит вас незванными гостями,
С которыми общаться недосуг.