Пусть осень...

Инна Машенко
От озера к вечеру холодом тянет.
На небе от солнца клубничного цвета
Река растекается... Много ль мечтаний
В ночь эту изменят сим-хам-иафетов

Мирок? Апокалипсис так неизбежен?
Руками обхватишь озябшие плечи.
Луна незловещей, а ночь небезбрежной
Пусть будут... Пусть осень, но ты на крылечке.

И голоса тембр бабье-летне-спокойный.
Забыть предсказания, заново счастьем
Наполниться... Так только вымрут драконы,
Найдутся мозаики важные части

И точка опоры – твоей – в этом мире,
И не переполнится ярости чаша
Той маленькой каплей, опасной и страшной.
Как люди бездумно себя утомили...

10.09.2018