Зеркало души

Надежда Первушина
На краткий миг мы встретились глазами,
И что-то встрепенулось в сердце вдруг –
Не ты ль мне пел закатными часами,
На флейте подбирая нежный звук?

Тебя я помню лишь душою грешной,
Которая металась и рвалась –
Хотелось ей избавиться поспешно
От одиночества, смятением делясь.

Запечатлев «черты» твои духовно,
Она взялась портрет нарисовать.
И долго маялась с палитрою условной,
Стремясь ему реальности придать…

И вот, готов портрет тот скороспелый,
С него глядят глаза – одни глаза!
Ну что с неё возьмёшь – с художницы незрелой?
Ей зеркало важней всего лица!