Здравствуй, Мастер

Агафонова Аннушка
Здравствуй, Мастер…

Нелегко понять:

Мы все, вроде бы, одной масти,

Но между нами пропасть

И страх упасть в неё…
И мы всегда падаем раньше

У самого края, на колени,

Обвиняя время, обвиняя Вселенную

За то, что ты там, а мы здесь…
Мы продолжаем куда-то идти,

Вырывать свои веки, разбивать кулаки,

Книжный шкаф продолжаем трясти…

Ты прости, умудрялись повесить

На тебя неуспехи в пути…
Даже страшно представить,

Сколько б новых Граалей

Поливалось бы кровью…

Сколько б соли съедалось,

Сколько б молний металось…

Сколько стояли бы на сквозняке,

Пытаясь поймать ветер…

Сколько сожгли бы в пепел,

Ради того, чего нет…
Жутко вспоминать, как рвало на части.

Мы, напившись ненастных дней,

Хватались за придуманное счастье,

Которое когда-то где-то там…

Которое пока что не по заслугам,

Не по размеру, не по карману,

Не по годам…
Ты знаешь сам все наши роли:

То короли, то тролли,

То трусливые кролики.

Все ищем зелье от фантомной боли…
Учитель, друг, смиренный воин,

Нелёгкая задача: трясти отчаянных

И вросших в Стену Плача…

Ты раскрываешь сердца стук горячий.

Не наш… Не твой… Живой…

Не многозначный…
Спасибо, Мастер, за сострадание,
За каждый новый первый шаг…

За луч во мраке и за отвагу на поле брани.

За знания, за умиранье знаний…
Несешь ты свет, несешь покой

И заставляешь видеть то,

Как изумительно проста

Твоя любовь, любовь Христа,

И как чиста невинность Шивы…

Как лживы злоба и надрывы,

Как доброта несокрушима…
Сейчас, оставим глину глиной,

Оставим холст холстом…

Вся суета потом…
Прими поклоны с разных точек земного шара…

Хвала Всевышнему… Вся Богу Слава!