День Рожденья Кати

Богатырев Сергей
Мне цветов, боюсь, не хватит,
И уже не побегу,
Чтоб купить букет для Кати…,
Что ж, поздравлю чем могу:

За окном бушует ветер,
Обрывая провода,
Улетели птицы. Дети
Разбежались, кто куда.

В остановку вжат прохожий,
Ветром зонт разбит на звенья,
Ох, и денёк же непогожий
Вы избрали для рожденья.

Но пускай хоть день дубасит
В окна дождь, коли не лень,
Вы собой смогли украсить
Даже этот мокрый день.

Оплывают в торте свечи,
Пусть и дождь, нам все равно:
Будет тихий, светлый вечер –
День Рожденья и … вино!

12.09.2018
С. Богатырев, г. Санкт-Петербург