До нашей осени лететь с тобой вдвоём...

Артего
Ко мне в окно смотрело бабье лето,
качая прядями блондинистых берёз,
резвился ветер листопадный по проспекту,
срывая золото с распущенных волос.
И жизнь неслась, успеть за ней не в силах,
сегодня осень, а вчера цвела весна,
опять деревьев изумруд позолотила,
чтоб бабье лето поселилось у окна...
Пусть от весны до осени кочуя,
потом от осени обратно до весны,
вновь с журавлиным клином полечу я,
душе в полёте крылья не нужны...
Пусть бабье лето-время расставаний,
журчащим мартом будет время встреч,
но для любви нет лет и расстояний,
мне б от ненастья и невзгод её сберечь...
Я буду ждать, когда вернутся птицы,
берёзы затрепещут под окном,
чтоб заново в любовь свою влюбиться,
до нашей осени лететь с тобой вдвоём...