Поэту-Леониду Мерзликину

Лукина Татьяна
Моей Родины цвет-
Заливные луга-
И Обские песчаные плесы,
И крутые,как
Жизнь,
 Города- берега,
И дороги,тропинки,откосы.
Моей Родины цвет:
Синева!Синева!
И зеленые степи,увалы,
Сколько зим,
   Сколько лет
Улетают года
Жизни нашей-
Круты перевалы.
Мы живем на земле-
С нами жил наш Поэт...
Мы его земляки-
Сердце стонет!
Знаю строчки его
С юных лет,
С детских лет,
Душу счастьем
Строка его помнит.
Он для нас.
Он один.
Он-земной уголок-
В каждом сердце
Свои крутояры
Он стихами
Россию,Алтай
Мой сберег
От хулы,от беды ,

От пожара.
Может быть потому
Я живу на земле,
Что корнями
Вросла в Крутояры
Рядом с нами- в России,
В соседнем селе-
Жил поэт
Вселенной подарок!!!