Шум и тишина

Аид Плиний
Как у всего на свете имеются разные грани,
Так и у живых в этом мире есть много сторон.
Звук - спасенье в безмолвии тумане.
Тишина - это Рай в шуме зон.

Но, возможно, что истина в том,
Что звук - и безмолвность, и тишь.
Ведь бывает так, что шум за окном
Тишина заглушает - сосредоточишься лишь.