Скажи...

Елизавета Наумцева
Скажи мне правду…
Всё скажи…
Как мучают тебя во мраке,
В тумане гордости и лжи
Чужие, чуждые забавы.
Где бродишь ты во сне миров,
О чем мечтаешь в полудреме.
Я не сержусь, все понимаю,
Но знаешь ведь, как не люблю,
Когда ты врешь, когда лукавишь
Неумолимо прямо мне в лицо!
И оттого становится так страшно,
Что мы с тобою стали разными до боли.
Куда ушла та страсть и та любовь,
Что раньше обжигали наши души,
И оба сердца бились в унисон.
Ну, а теперь…
Теперь друг друга душат.
Куда ушла та вера в чудеса,
Которая не раз спасала,
Когда так часто мы просили небеса
Нас уберечь от злости и печали.
Тогда ещё, пожалуй, мы не знали,
Что ждёт нас впереди
Средь океана айсберг от земли.
Поэтому пока я рядом,
Скажи мне правду,
Всё скажи…
Ведь мы так редко говорили.
Возможно всё есть исправимо.
Ведь было доброе и много.
Сейчас я помню только треть,
Но точно знаю, что хорошим
Тот год мог быть, коль не пришлось терпеть.
Отныне тебе слепо верю
И, глядя в близкие глаза,
Навеки я остолбенею,
Ударит молния, и вновь пробьёт гроза…
Вот моё сердце… На, держи!
И убери свои ножи…
И лишь скажи мне…
Всё скажи…