Что лучше

Олег Бакенев
 Сижу целый вечер- в окошко гляжу                Строения вижу и ели                Решаю, что краше, что лучше из них                Нет здания мне надоели                С утра захвачу рюкзачок на плечо                Возьму в руки старенький спиннинг                И к речке, покуда роса на траве                Пройду, не сгибая я спину                Заброшу в струю дождевого червя                И ждать буду, кто нибудь клюнет                Вот клюнуло,удочку дернул и я                Крючок пуст, и смачно я сплюнул                Азарт разыгрался, опять в деле я                Опять поплавок мне маячит                И вот уже окунь сидит на крючке                Ну я же рыбак, не иначе                Я был на реке до вечерней зори                Ловились то ерш, то уклейки                Домой не желал по чему то идти                Там тень от домов на аллейке.