Был ли прав Шекспир?

Виктория Потёмкина
А был ли прав тогда Шекспир?
Когда любовь описывал красивыми словами,
И связывал их с болью и не справедливостью меж нами;
Писал он о вражде семей о смертной красоте и о любви между врагами;

Возлюбленные виделись украдкой,
Он так любил, ему казалась сладкой,
Её прикосновение и похвала ему знакома,
Он перелез через балкон и вот он уже дома;

И он берёт её за шею крепко, такую рыжую с зелёными глазами;
Целует страстно ядовитыми губами;
И ничего не происходит между нами;
Лишь горечь, страх и смерть! Какой красивый на полу орнамент!

А справедливости ли ради?
Прекрасны так эмоции и чувства! Наказание?
И если ты ждёшь счастья, то оно придёт!
Любовь не будет в дверь стучаться,
Она ворвётся, так внезапно и к тебе в объятья вдруг упадёт!

А ты не ожидал!
Бродил всё это время между тьмы и скал;
Искал, где свет, куда ведёт тоннель;
И подходил и спрашивал: а где же дверь?

Она как ураган, а может он?
Не прав, Шекспир!
Он так в неё влюблён!
И разве можно это прекратить?
Возможно только взять его и полюбить!