На могиле Грибоедова

Дмитрий Богданов 62
Час лихолетия изведав,
Как гражданин и дипломат,
Был упокоен Грибоедов,
Вкусивший горе от ума.
И так печально одиноки,
Приходят в голову извне,
Почти что пушкинские строки -
"Не плачь красавица по мне".

Тбилиси 2018.