Будь спокойнее, браток

Тина Шотт-Небарто
(житейская песенка)

На чужой роток, браток,
Не накидывай платок,
Пусть болтают, коли припекает.
Скорой жизни кровоток,
Да по жилам словно ток,
Горячо и резво протекает.

Мой язык, не осуди
Тех, кто бегом впереди,
Значит зайчик лучше тренирован,
Не гаси огонь в груди,
Не спеши под их дожди,
А дождись-ка взвешенного слова.

Ты не первый? Ну и что ж,
Усмири коленок дрожь,
У вторых спокойнее дыхание,
Новый день всегда хорош,
Не пшеница, значит рожь...
Допускай на кое-что чихание.


Сентябрь, 2018