Осеннее

Сладкий Абсент
     Словно в тайне,
   Словно по секрету,
   Листья тихо на траву ложились,
   Землю украшая желтым цветом,
   Цветом солнца,
   Только без тепла.

     Их для блеска чуть побрызгал дождик.
   Птица ягоду рябину уронила.
   Эту красоту с полотен старых,
   Осень нам в подарок подарила.
   Скромно, без аляповатых красок,
   Так прекрасен был пейзаж прощальный.

     На щеках дождинки,
   Толи слезы.
   Или лист задел щеку прощально.