Мы только начинаем вникать...

Даня Линат
Мы только начинаем вникать в это дерьмо,
И не выкинешь прокуренных ночей
Из этого отрезка жизни.

Мы хотим прикоснуться к запретному плоду,
Как это натворило множество легенд.

В подвалах, подворотнях,
За углами крикливых проспектов,
Наше общество обветренных голов
Наблюдает за движением через призму препаратов4
Наше общество зависимой свободы...

Мы слишком глубоко застряли
В непролазном дерьме,
И вряд ли нас спасет светлый день.

Мы так круты в объятьях дыма
И борьбы со своей головой,
Что не остановим эту эпопею,
Эпопею приближения смерти...