когда отяжелевший свет...

Валерия Исмиева
когда отяжелевший свет
впитают прель и дым,
залиловеет бересклет
из пепельной воды
сентябрьских сумерек, - тот дом
опустится на дно
молчания на нижнем "до"
и выдохнет пятно
свеченья воздуха вокруг
вечернего окна,
как если б между милых рук
припала голова
к губам ответной немоты -
чтоб из других времён
не вспомнить ни одной черты,
ни ласковых имён