Вчера был сон

Наталья Степаненко
Вчера был сон гранёного стакана
И осень целовала нам окно.
И быть счастливой на одно мгновенье
Случайно небом было мне дано.

Я вобрала в себя тепло твое и нежность,
Восторг и страсть, улыбку, даже сон …
И в этот мир, на счастье безнадёжный,
Перекрещусь и сотворю поклон.

Заархивирую, запрячу радость в сердце
И утром, пробуждаясь ото сна
Я на ладошке файлы из архива
Подкину к солнцу прямо из окна

Они рассыплются на мириады цвета
И радугой повиснут над землёй
И я по ней на цыпочках легонько
Спущусь в себя чтоб поболтать с тобой.