Нежность моя

Алексей Грязных Винтер
Нежность моя, ты моя тишина,
Лучик надежды, последнее солнце,
Радость моя, без печали и сна
Смотришь в открытое ветром оконце.
Ночь и стекло всё в мурашках дождя,
Холод обнимет усталые плечи.
Осень приходит, любовь не щадя,
Ты улыбаешься, дышится легче.
Город продрогший лежит под луной,
Мокрые волосы, черная куртка,
Тот, кто недавно был твой, только твой,
Выпив последний глоток из окурка,
Выдохнет память. Подняв к небесам
Взгляд потускневший и все еще веря,
В шанс невозможный и нужный всем нам,
Он постучится в закрытые двери...
Долго стоять на пороге вдвоем,
Молча смотреть, узнавая друг друга.
Если сумеем, назад всё вернём,
Нам не страшна одиночества вьюга...