Своя дорога в осень

Алла Карпова
Есть у меня своя дорога в осень,
Путь устилают календарные листы…
И каждый третий в жизни - судьбоносен,
И полон красок каждый из шести.

Часть небольшая - солнечных и ярких,
Не разглядеть в пожухлых чьих-то лиц.
Исписанные есть, в сплошных помарках,
Есть белые и с запахом больниц...

Покорно я иду дорогой в осень
По перемежью холода с теплом.
Средь серых туч проглядывает просинь,
А ветер треплет память о былом

Перемешав всё: даты, чувства, мысли
Я оставляю позади свой путь
Из лета в осень, обретая смыслы,
Которых мне уже не преминуть.