Правда

Руфат Бек-Бакинский
Я слышал много, очень много лжи.
На правду обижаться смысла нет,
Ты можешь мне не лгать, лишь правду мне скажи.
Я принимаю только лишь такой ответ.
Пусть лучше будет правда горькой, пусть.
И не убьет меня та горечь, уж поверь,
По мне уж лучше правды жёсткой грусть,
Чем лести и не правды череда потерь.
И если кто-то обижается на честность,
Что ж, не могу его или ее винить,
Такая уж у правды есть есть полезность -
У многих бесполезной правдой быть.