Омыты площади дождями

Ирина Стефашина
Омыты площади дождями,
Гоняет ветер мокрый лист.
О летних днях оставив память,
Звучит у парка вальс "Каприз".

Бредет задумчивый прохожий,
Укрывшись стареньким зонтом.
Рисуя в мыслях день погожий,
Лучистым солнцем залитой.

Танцуют капли в серых лужах,
Чертя, как циркулем, круги,
Где, перепрыгнув неуклюже,
Малец забрызгал сапоги.

В уме рождаются картины,
Что скоро грянут холода
И тонких кружев паутины
Исчезнут в небе без следа.

Природа вовсе загрустила,
Сменив на сплин мажорный лад
И смотрит в непогодь уныло,
Шепча о чем-то невпопад.

Скользит вода ручьем по раме,
Стекая гулко на карниз.
Омыты площади дождями
И гонит ветер мокрый лист.

12.09.18. 11.50.