Равнодушие

Елена Ковшова
                "Ничто так не опасно для любой страны, как равнодушие народа"
                В.Е. Распутин - писатель, публицист


...не дают покоя слова               
И набатом стучатся в сердце.               
Всё ж, Россия ещё жива,
Только надо бы ей отогреться!
Бездуховность – холод в груди,
На студёном ветру стынут Души.
И не видит народ пути,
Божий Глас в Душах тише, глуше…               
Не тревожит набат сердца,
Где, народ, твой характер русский,      
Что идёт напролом, до конца?!               
Путь у правды – тернистый, узкий.               
Мы обманываем себя               
И нередко лукавим пред Богом,               
Хватит прошлым нам жить, скорбя,             
Хватит кланяться пришлым убого!
Нам теснее б сомкнуть ряды,
Чтоб в грядущем не знать беды!

12.09.2018