Кульбиты

Уткин Виктор Константинович
Что за кульбиты, с моею страной,
Рубахи  снимали, давали с надеждой,
Ковали, дерзали, вставали стеной,
Теперь  раздевают, забыли невежды.

С заводов и фабрик рабочих умыли,
В погоне с другими нащупали тропы,
Казну обнулили, в офшорах укрыли,
Попрятали в дыры бойкой Европы.

Обещанных мест в миллионах, но где?
Слова повторялись, сдвижение сроков,
Мы уши развесив,  сидим в  борозде,
Риторикой душат офшорность уроков.