соло на стеклах

Тати Виноградова
я, наверно, давно уже сбилась у курса,
я сломала все планы и утратила доступ к целям,
моя жизнь стала пресной, пустой и безвкусной,
я давно потеряла счет всем годам, месяцам, неделям.

мне совсем не хватает сил одним махом покончить с прошлым,
и шагнуть в эту осень без бренной тяжести за спиной,
моя вера слаба - разве это вообще возможно,
перегорев однажды, снова яркой гореть звездой?

разве это вообще возможно - среди холода вечно искать тепло?
запахнув свою душу толстовкой по горло туго,
танцевать это соло на стеклах отчаянно и легко,
с одиночеством горьким забившись в угол.

затаить в себе крик, что сиреной на всю округу,
разразился бы - дай лишь огня, да брось,
там нагая душа о спасении тянет моляще руку,
о том, что не вышло однажды, не исполнилось,

не сбылось.

всё идти и искать в незнакомцах родные лица,
искать в них пристанище, ставшее после адом,
молить о любви, но горько свободой напиться,
и в итоге совсем никого не увидеть рядом.

да будь ты хоть солнцем, звездой, атлантидой, раем,
будь хоть вселенной на млечном своем пути,
в этой сладкой любви всегда предпочтется другая,
а тебе эту горечь одной на плечах нести.

и попробуй потом, проиграв, не дойти до края,
и шагнуть в эту осень без бренной тяжести за спиной,
но пока эта музыка в сердце моем играет,
я танцую безумное соло на стеклах...

отчаянной и пустой.

12.09.18