Красный фонарик

Надежда Корычева
                Моей первой любви посвящается


В новой хрущёвке на кухонке маленькой,   
В мире задёрнутых штор,               
Уединённые девочка с мальчиком   
Важный ведут разговор...               

Нет на столе угощенья клубничного,
Чай на плите не кипит,
Лишь в ожидании дела привычного
Красный фонарик горит...

Были в тот день на работе родители,
И не мешал им никто,      
Вот проявители и закрепители,   
Фотобумаги листок... 

Снимками снова все окна обклеены 
Девочки этой одной!   
Дети в любви своей вечной уверены, 
Вырастешь – будь мне женой!

Только на глянце её фографии, 
Не признавал он других!
В школьном учебнике по географии 
Прятал от взгядов чужих...

Как не запомнить такое свидание, 
Первое наедине!
Только случилось потом расставание,
Выпало так по судьбе...

Старые фото храню чёрно-белые, 
Память о первой любви,   
И вспоминаю, какие несмелые   
С мальчиком тем были мы... 

Что-то забудется, что-то утратится, 
Только не эта весна!               
Вдруг иногда почему-то заплачется,
Если стою у окна... 
      
С мальчиком этим уже нам не встретиться,
Где-то он в мире ином...
Красным фонариком ярко засветится
Звёздочка в небе ночном...


31 августа 2018