Осеннее

Олеся Козина
             ***
Скажите, осеннее лето   
Наступит на грешной земле?
Так хочется, чтобы с рассветом
Луч солнца играл на стекле

И чтобы весёлые птицы
Свои распевали стихи,
А осень писала страницы,
Несмело рисуя штрихи.

 И чтоб листопад над землёю
Кружил, увлекая в полёт,
И чтоб за последней чертою
Мы знали, что жизнь не замрёт.

Следим увлечённо за драмой
Унылого злого дождя,
Но к нам златовласою дамой
Шагает, по лужам скользя,

Степенно и важно девица
С небесною синью в глазах,
Румяна, стройна, круглолица,
Рябина горит на устах.

И пусть ветерок заплетает
Ей в косы златые листы,
Девица красою блистает
И пишет палитрой холсты.

О, осень, златая девица,
В потоке обыденных дней
Несётся твоя колесница
Над миром пороков, страстей.

Осеннее лето наступит,
Наступит на грешной земле,
Остывшие чувства разбудит
И мир воцарится во мгле.