А всё, что не твоё предназначенье

Юрий Ястребцов
А всё, что не твоё предназначенье –
Служит назначению других.
Пустое ожиданье – огорченье:
Ты опять нарезаешь круги.
И брать грехи других без предоплаты –
Это значит грезить самому…
Ты в коей раз, надеждою распятый,
Себя подводишь под суму.