Начало сентября

Лилия Хованская 2
Начало сентября венчает осень,
Прельщая нас избытком новых тем.
Искрит лучами солнышко меж сосен,
Любуясь многоцветьем хризантем.

Они милы, полны очарованья,
Душисты,удивительно нежны.
Нет в этом буйстве чувствa расстованья,
И, как надежды, людям так нужны!

Нет ностальгии грусти и печали,
Вот зреют грозди алые рябин.
От этого ещё прекрасней стали
Сюжеты удивительных картин!

Задумчивы зелёные дубравы,
Сентябрь их не забрал в осенний плен.
По-летнему спокойно-величавы,
Но с каждым часом больше перемен.

Всё больше удивительных контрастов:
Темнее ночь, светлее божий день.
Царица-осень правит самовластно,
Преображать природу ей не лень.

Хотя она и ветреная дева,
И на глазах у всех изменит вам:
Покинет рай, вкушая плод,как Ева,
Дождём прольётся на прощанье нам.

                11.09.2018.

*