Золотистого цвета пора

Любовь Черных
Ветер листья бесцельно кружИт,
Землю жёлтым ковром застилая...
Тихо дождь за окном моросит,
Серебристые капли роняя.

Клён шумит шаловливо листвой,
Стан берёзы к себе прижимая.
Кротко ветви склонив над рекой,
Ива слёзы льёт, молча, страдая.

И бредёт по тропе не спеша,
Шаль цветную на плечи набросив,
Золотистого цвета пора
Под загадочным именем Осень.