Осенние причуды

Людмила Безусова
1 куплет:
За окном страдает осень:
Слезы льются по стеклу...
И лазурью в небе просинь,
Между тучами мелькнув,
Исчезает в серой дымке
Набежавших облаков,
И веселые дождинки
Пляшут в стайке пузырьков.
Припев:
Ах! Осенняя царица!
В тихом шелесте листвы
Ты взлетаешь,как Жар-птица,
В рай небесной высоты!
Разгоняешь взмахом крыльев
Тучи в черном,облака...
И печали и унынье
Ты уносишь навека!
2 куплет:
И,вернув тепло на землю,
Солнца яркого лучи,
Осень дарит силу стеблю,
Как огонь святой свечи!
И сияют,словно стразы,
Клумбы в парках городских
Звездными цветами астры
Среди листьев золотых...
Припев:
И росинки на бутонах,
В лепестках цветущих роз,
На подстриженных газонах,
В рыжих локонах берез
Блещут радугой неонов
От лазоревых лучей.
Осень,ты из миллионов
Ярких,радостных огней!
Припев: