Овцы и пастух

Марк Постернак
          БАСНЯ


Своя повадка у волков,
Когда пастух - их лучший кореш
И для волков на всё готов -
С таким тандемом не поспоришь.
      
Клыки торчат у подлеца
На тушу жирную, тугую.
И туго думает овца:
Меня не съест, возьмёт другую.

Трусливых в клочья рвать овец
Волкам привычно и не ново.
Овец овечий ждёт пипец.
Вот помяните моё слово.

Пастух привык повелевать,
Волкам же хочется покушать.
А овцам в общем наплевать,
Что прячет пастырь волчьи уши.

Овец на бойню он ведёт
Весьма цинично и открыто.
А можно, чтоб наоборот -
Его с волками под копыта?

Ни клык не дрогнет, ни рука
В разгар овечьих экзекуций...
Начните что ли с пастуха,
А волки сами разбегутся.