Оксюмороны бытия

Панфилова Галина Александровна
Известный сатирик -(по жизни) невесел,
Огромный домина (враждующим) тесен...

Как (любящий) муж -так он чей-то любовник...
N. сейчас - бизнесмен, (вчера) уголовник...

Начальник серьезный (в миру) неотёсан,
Всеобщий любимчик, а (дома) несносен...

Коль дело позорное, так хайпа много,
Правдивая (критика)  хейтера злого...

(Паспортный) возраст - и фальшивые лица,
Мы (нигде) не работаем -отдых в Ницце...

Анжелочки, Лялечки -(клички) животных,
А Шоллечки-Доллечки -певичек (модных)...

Уехать (из дома) -так только в столицу,
(А поднимать кто же будет провинцию?!)...

Ребенка (родить) сейчас - без заморочек,
(В течение года - и дочь, и сыночек)...

Живущего рядом - не хвалим (при жизни),
И (частенько) поминок в финале - тризна...

Все поздравления - (теперь) в виртуале,
(Важнее другое применение бумаги)...

Живут и плодятся нелепости валом,
Вопрос возникает - а нам оно надо?

И страшно, что это заразнее кори,
В жизнь пробирается противною хворью...

Искоренить их? Да неплохо бы, в целом...
А разговорчики - лишь только плацебо...