С дождём на ты

Сергей Громыко
Дождь идёт, и рядом с ним
Я шагаю под зонтом,
По дороге говорим
Как друзья о том, о сём.

Он мне: "Лужи, облака..."
Я ему: "На то и осень,
Пусть вокруг сквозит слегка,
Но зато красиво очень:

Что ни тополь - первоцвет,
Что ни клён - пожар закатный,
А сентябрьский рассвет?"
Дождь в ответ: "Ну да, занятный.

О туманах не забудь,
Раскуривших самокрутку.
Может, всё же где-нибудь
Приземлимся на минутку?

Помолчим как тишина,
На мои посмотрим строчки,
В них про осень, старина,
Всё исписано до точки".

Слово зА слово часы
Пробежали, хмарь ничтожа.
В этот день с дождём на ты
Только я? Или Вы тоже?


            12.09.2018 г.