Примерно им по двадцать пять

Екатерина Довлатова
Примерно им по двадцать пять.
Но,мам, они уже "мертвы".
И как маршрутка их кровать,
Где все "на время влюблены".

У них нет смеха "без причин",
Для них всё плохо/всё черно.
Они похожи (как один),
В них неба нет,сплошное дно.

Они бегут по городам,
Пытаясь вновь себя найти.
Но их нутро - по их следам,
Сметая многих на пути.

Они во мне хотят найти,
Злодейство/подлость/черноту.
Я думала - нам по пути,
Теперь я,мам, от них бегу.

Я научилась всех прощать,
Любить людей, какие есть.
Но вот они в меня опять,
Свою печаль/обиду/месть.

Вот им - открытые глаза,
Не защищённое лицо,
Они в меня - опять удар,
А я молюсь, чтоб всё прошло.

Примерно им по двадцать пять.
Но,мам, они уже "мертвы".
Мне хочется,чтоб в них опять...
Проснулись детские мечты.