Казакам на день Ермака

Владимир Четвергов
Здорова дневали братки казаки!
Судьба нас связала в Казахской степи.
На берег прибыли реки Иртыша,
Почтить светлой памятью «День Ермака».
                Был славным героем Ермак атаман,
                Но злата не ложил себе он в карман.
                Его род не известен, душой знаменит,
                Иртыш его гибели тайны хранит.
И каждый сидящий за этим столом,
Почтил его имя пред поклонным крестом.
Его дух победитель, живёт среди нас,
Был мудрый и хабрый без всяких прикрас.
                На спящий отряд вышел хитрый Кучум,
                Спасаясь  и  ранен Ермак  утонул.
                И сотни легенд на Земле до сих пор,
                Но где захоронен не знает никто.
Но нам казакам нужно память хранить,
Историей предков своих дорожить.
И детям в сказаниях всё передать,
С собой мудрость рода нельзя нам забрать!
                Иначе нас ждёт незавидная учесть,
                И дети и внуки бесстыдством замучат.
                Не будут традиции добрые чтить,
                И нас с вами к старости сильно гнобить.
Давайте ж покрепче сомкнёмся в рядах,
И веру, любовь мы привьём им в церквях!
Чтоб бес их не путал и хворь не взяла,
И рода чтоб сила,  да в оба крыла!!!