Заполярный край наш...

Андрей Евглевский
Заполярный край наш - это родной дом!
Говорит природа вечно о своем:
Сопки и озера, комары, мороз,
Солнце редким взором и без горьких слез!
 
Тысячи березок, елей и осин,
Не стыдясь морозов и холодных зим,
Распрямились, встали и ростут кругом,
Те, кто тут бывали, знают о былом...
 
Холодом закружит дивная тайга,
Тут борей так вьюжит и метут снега,
Наш суровый ветер, вырванный с морей,
Ликом своим светел, временем мудрей.
 
Лето наступило и жара пришла,
Прогревает мило дивная пора,
День полярный ясен, средь седых ветвей,
Ты в жару заметил? Не поет борей!
 
Мурманская область, Заполярный Край,
Славянская доблесть, Варяг- каравай,
Вот такое лето, дивное пришло,
Стих рожден поэтом, так жарой взяло!
 
По дорогам ходят волки и медведь,
В города приходят, можно рассмотреть,
Только хорошо ведь, не зимой пришли,
Если б так увидел, мертвого б нашли!
 
Аномальным светом солнце разлилось,
Солнышко приветом нам отозвалось,
Так поет Ярило: ''лето к вам пришло,
Раз и осветило, значит разожгло!''
 
Пусть осветит сердце и поет душа,
Открывает дверцу солнце не спеша!
Те, кто тут родился, знают о былом:
''Заполярный край наш - это родной дом!''
 
20/7/18г ЕАЮ