Mon cher

Бушина Елена
Он появляется в мыслях терпким запахом табака.
Ты помнишь, как схваченная синей тканью, тянется его рука
За портсигаром, как поступь его легка,
Как в утренних сумерках остро отточен профиль,
Едва проступавший в дымных клубах,
Как он отпивает кофе
и морщит немного нос,
И злится - но не всерьез, на то, как доставили почту,
На то, что сегодня молочник опаздывает. Между прочим, тебе наливает чай.
В холодной гостиной утро,  в камине - остыли угли.
Присев на полу у камина, он разжигает огонь.
...Потрескивают поленья, и он, затянувшись дымом,
Рукой обхватив твои плечи, притягивает ближе к себе.
Целует в макушку нежно, и шепчет тебе еле слышно:
"Ma cherie", и ты прячешь улыбку куда-то под воротник
его темно-синей рубашки.
Глаза под завесой челки горят теплым цветом бренди,
Едва дымит сигарета, и греет щеку плечо.
Сегодня камин зажжен, но ты, в одиночестве сидя
Отогреваешь ладони и зябко поводишь плечом.
Сейчас сумрак утра насыщен, но позже, mon cher, ты приедешь
Обнимешь покрепче, согреешь, и снова пахнёт табаком.