Облететь миллиард планет. Не пустота

Екатерина Бахмутова
                Фрагмент.
                Начало http://www.stihi.ru/2018/04/14/8516


Масштаб вселенной разум поражает -
"Прекрасная" - я тихо прошепчу.
Сверхскорость время сильно искажает,
Но где-то год земной уже лечу.

Доходят новости, но я их не читаю -
В масштабах вечности в них просто смысла нет.
Лишь регулярно в центр отправляю
Простые сведенья со встречных мне планет,
Пока что средь которых жизни нет.

Немного затуманилось в соднании:
сегодня/завтра - только по часам,
И дни сплелись в единое мерцание,
Всё больше места уступая снам.

Межзвёздное на вид совсем пустое.
Но это всё от нашей слепоты:
Частицы разума, сплетаясь в кружевное,
Рождают взрывом новые миры.

Тут всё живое, звезды будто дышат,
Пульсируют и кружатся во тьме.
Их нужно только научиться слышать -
Всё говорит; всё отвечает мне.

Я не сошла с ума (прошла все тесты):
Я вижу этот жизни хоровод,
Я звёздных богов считываю жесты,
И слышу как вселенная поёт.