Середина августа...

Андрей Евглевский
Середина августа настала,
Лето наше близится к концу.
Скоро лист пожухлый одеялом
Выкажет осеннюю красу.

С десяти до трех теперь темнеет,
Белый день полярный подустал.
Солнышко чуть- чуть совсем уж греет,
Север - место холода и скал.

По лесам грибов и ягод воля,
Радуется в этот год медведь.
В Мурманске шумит прибоем море,
Это время - золото, не медь.

Более не греет так Ярило,
Солнце нас не балует теперь.
Скоро, скоро спрячется светило,
Будем ждать весеннюю капель.

Но еще тепло в Гиперборее,
Лист зеленый радует глаза.
В Заполярье замирает время,
Лишь на травах по утру роса.

В этот год теплом согрело лето,
Было даже жарче тридцати.
Утки пели на воде куплеты,
Красивей природы не найти.

Заржавеют листья на березах,
Отзвенят холодные дожди.
Лето пролетит, оставшись в грезах,
Чтобы в девятнадцатом придти.

15/08/18г ЕАЮ