Марш-бросок с полной выкладкой...

Сергей Панфилов 5
               
               
                Друзьям, моим товарищам,
                Защитникам Отечества...
                Воинам - интернационалистам...
                посвящается...
   
         ***
Октябрь захлюпал сапогами,
В чужой, неведомой стране.
Струится пот..., под рукавами,
На "отшлифованной" земле.

Держись солдат! И дай нам, Боже, силы.
За АКМ держись и скатку на плече.
Все  впереди…, а позади Россия!
И пот на яловом, солдатском сапоге.

Dunaujvaros - Budapest -  Комарно (слов. Komarno, венг. Komarom)
сентябрь 1967- декабрь 1969 г.г

Солдатское фото из личного альбома автора.
октябрь-68. За сутки до вывода из ЧССР.
Это фото я выслал в письме родителям.
На обратной стороне надпись:
"А вот и я под кронами листвы,
смотрю как желтые кусты,
колышит ветер октября".

P.S. В августе 1968 года первый батальон нашего полка
 (и приданная танковая рота)    разоружали расквартированный
 в крепости чешский полк. А после нашего вывода из ЧССР
 и образования "Центральной Группы Войск..."
 там был расквартирован 166 Гвардейский МСП.
(Солдаты называли "Крепость" не "Комарно", а "кошмарной".