Пушистый Огонек

Маргарита Лемегова Медведева
Дождь падал слишком громко,
И где-то под дождем
Я встретила котёнка
Одетого огнем.
Он не горел буквально,
Похож на огонек,
За мною так нахально
Посеминил зверёк.
Комок пушистый, рыжий
Идёт не отстаёт,
Весь мокрый, еле дышит,
Но движется вперёд.
На миг остановилась,
К себе его взяла,
В его глаза влюбилась,
И с ним домой ушла.