меч в руке, в сердце - горечь

Екатерина Передереева
меч в руке , в сердце - горечь,
я  сегодня  опять угрюмая.
Сон - лекарство , оно лечит
но я видела в нем недоброе.

не забыл прижать к телу-пламени,
поцелуй как клеймо отпечаталось.
не с любовью он на меня смотрел,
то не нежность была  вожделение.

жизнь - река ,  я сижу одна 
вспоминаю года , что прожиты.
в голове мелькают слова , имена
боль сдирает кожу полосками.

не плясать у костра мне невестой младой
мой венок не схватил красный молодец.
повзрослела уже , и пустые глаза
радость борется с муками совести.