О словах...

Мария Якимова Плейлист
Чтоб потом не жалеть о словах,
Не искать глупых фраз оправданий,
Не скрывать свою совесть в глазах
И пустых не давать обещаний,
Не спеши говорить «Никогда»…
Не спеши расставаться «Навечно»…
Чтобы сердце твоё человечье
Не боялось дороги назад…

То, что слово - какая-то птица -
Это всё абсолютно не так…
И словами бросать не годится…
Слово - это магический знак.
Что слова улетят - не поймаешь -
Всё неправда, ведь совесть твоя
Не забудет, и ты это знаешь!
Не сори же словами зазря.

Жизнь - изысканный аттракцион…
Уведёт далеко, запетляет,
А потом зазвонит телефон…
И лоб в лоб вас столкнуться заставит…
Прошлый гнев уж давно улетел,
Пеплом по ветру весь растревожен…
Нам на круглой планете так сложно
Не попасться в свой прежний удел…