невчерашний мальчик

Хатаптах
Ветер. Тишь. Смеркалось.
Сентябрит погода.
Музыка, казалось,
Льётся с небосвода.

Невчерашний мальчик
Вышел из запоя.
Босоногий вальсик
Танцевали двое

Под его балконом.
Сеял листья ветер.
В вальсе босоногом
Всё забыв на свете,

Танцевали двое,
Головы склонивши.
Мальчик без запоя
Чувствуется лишним.

Крикнул мальчик хрипло:
«Ишь, растанцевались!»
И ушёл за пивом.
Ветер. Тишь. Смеркалось.