Оле в ДР

Людмила Слаер
Уж небо осенью листало
Твоих ошибок скудный список
Сентябрь сверкал, а ты устала
Как ежегодный желтый листик
И злонамеренно и дерзко
Ты пробивалась сквозь заслоны:
Октябрь пугал погодой мерзкой
Акценты возведя в шаблоны
А за седьмыми облаками
Улыбкой светлою томима
Твоя душа вертела листик
Желтеющий неумолимо