ничего не проходит бесследно

Елена Карикова
Время - та же вода, 
Точит камни и судьбы,
И течет в никуда
Сквозь преграды и будни.
Оглянувшись назад,
Видим, что не сумели,
Где был мед,  где был яд,
Где фарватер, где мели.
Как мы шли напрямик
Или в чем-то неправы.
Наше прошлое -  миг
В временном интервале...
Но зависит от нас
Что помним и ценим:
может день или час,
Во что искренне  верим...
И тогда знают все -
И бесспорно, и верно -
Ничего на земле
Не проходит бесследно...