Добавился штришок к осеннему портрету

Владимир Литвишко
Добавился штришок к осеннему портрету. Ещё в один букет опавшая листва
покорно собралась. И дождь печальный этот, наброском сохранён... Пожухшая трава
уже не отойдёт, ожившей не воспрянет; не радовать ей взор прохожих больше впредь.
Уныния пора, что вечером, что ранью... Дыханья своего уже не прячет смерть...

Здесь дремлющий собор едва в тумане виден. Протянутых аллей остывшие черты,
и лавочек в рядах оборванные нити, уже не отвратят грядущей пустоты.
Год близится к концу. Ещё дела в разгаре, но так привычен стал унылый этот вид.
... И женский силуэт, промокший весь, не в паре,.. чуть впереди меня, как в мираже парит.