Не спрятаться...

Юлия Ви
           Согласитесь, есть в Осени парадокс –
           Природа хорошеет, умирая...



Гримасничает Осень, будто клоун,
Рыжеет на глазах цветной колпак,
В растрёпанном костюме новомодном
Попала, мягко говоря, впросак...

Кармином густо вымазала щёки,
Добавила озёр зеркальный блеск
И взглядом покорила синеоким
Полуденных, без о'блачка, небес...

Но... цирк уедет, в дураках оставив,
И мысли удушающей волной
На лёд наткнутся так же, как «Титаник»,
Слезами краски смыв за слоем слой...


12.09.2018  14:12