Письмо другу

Марина Зайцева Ветер
Друг мой, за дверью  зима подозрительна очень:
Снега не видно,  лужи  огромные, грязь.
Сердце  болит и трепещет и  тихо  пророчит,
Словно средь грязи  я где-то должна там  упасть.

Я зарываюсь от всех, закрываю  все двери...
Тяжко  в душе, темнота  воцарилась кругом.
Ты задавался  вопросом: насколько я верю? 
Я ведь  хотела  совсем говорить о другом.

Друг мой,как много ненужного в жизни  скопилось...
Я не могла  равномерно нормально дышать. 
Всё, чем с тобой  по душам я когда-то делилась,-
Пытаюсь  сейчас от всего далеко убежать.

Это зима отражается   тёмными лужами;
Мне б раствориться средь  чахлых,погибших полей ...
Время уходит, мы стали  друг другу  ненужными;
Разве  так просто теряют  по жизни  друзей? 
 
Друг мой, я помню, как дружба  тогда     зарождалась,-
Даже в  ненастье   было  спокойно , тепло;
Что же  сейчас из того, что было  осталось?
Как получилось,что много воды  утекло?

Впрочем,неважно...Менять ничего не желаю,-
Время  ушло, я тихо его провожу, 
Хоть и бывает, я часто  ещё  вспоминаю
Дружбы тепло,которого не нахожу.
2014