Согнефьорд

Олег Раковский
Прекрасный образ Согнефьорда, его лазурная вода
Мне подарили море счастья, что не забуду никогда.
Флом, городок провинциальный, на рейде фьорда лишь причал,
За кормовой волною пеной меня манил, не отпускал.

А дальше - чайки за кормою летели, криками зовя.
Норвегия полна любовью, крылом свободы дух даря.
Вот на борту простого бота стою, природой окружен,
Смотрю на горы, водопады, рельефом дивным восхищен.

Я здесь готов совсем остаться, всем тем, что вижу вдохновлен,
Душа впитала жизни волю, и я восторгом поглощен.
Норвежский флаг по ветру реет, над рейдом фьорда водружен.
Я в счастье жизни свято верю, всем тем, что вижу соблазнен.

Норвегия - страна свободы, пленила душу ты мою.
И мне придется в том признаваться, что я тебя теперь люблю.
Пусть ветер по просторам вея, велит укрыться на корме.
Но я ему, лицо доверив, позволю быть в моей судьбе.

Я верую, что ориентир мой меня по жизни не предаст.
Звезды Полярной лучик светлый мне направление задаст.
Норвегия, страна мечтаний, легенд, сказаний добрый знак.
Для творческого вдохновения ты яркий, знаковый маяк!

Я признаюсь тебе сегодня, совсем душою не кривя,
Что очарован я тобою, Норвегия, мечта моя!
Тебе готов писать стихи я, хранима троллями земля.
Тобою весь я околдован, Норвегия, любовь моя!